上海市杨浦区人民政府

上海市杨浦区人民政府是上海市杨浦区人民代表大会的执行机关,是上海市杨浦区国家行政管理机关;对杨浦区人民代表大会和上海市人民政府负责;在杨浦区人民代表大会闭幕期间,对杨浦区人民代表大会常务委员会负责并报告工作。

2021年9月30日,同济大学与杨浦区人民政府签署新一轮全面战略合作协议,区校双方将立足“十四五”新一轮重大发展机遇,进一步深化“三区联动、三城融合”,形成全方位、宽领域、多层次的区校战略合作关系,共同推进同济大学“双一流”建设和杨浦区“四高城区”建设,携手奋力开创人民城市建设新局面,全力助推杨浦成为上海打造国内大循环中心节点的增长极、国内国际双循环战略链接的创新源。

2023年1月1日,同济大学与上海市杨浦区人民政府签署合作共建大思政课实践教学基地的协议。